Новая ультрафиолетовая лампа поступила в продажу.
Лампа ультрафиолетовая представляет собой бактерицидное устройство с кварцевым резонатором, мощностью 15 Вт. Она может использоваться в санаториях, поликлиниках, больницах, дошкольных учреждениях и в быту.
Особенности и характеристики изделия
- Таймер позволяет отслеживать длительность работы в часах и минутах.
- При отсутствии электропитания лампа подает звуковой сигнал.
- От механических и других повреждений изделие защищает корпус из ударопрочного пластика.
- Модель полностью безопасна для человека и животных.
Срок службы лампы составляет 8000 часов, по окончании этого времени лампу необходимо заменить.
Использование ультрафиолетовых ламп
Корпус лампы изготовлен из специального стекла, способного пропускать только УФ лучи. Лампы могут использоваться в открытых и закрытых облучателях. Первые предназначены для обработки различных поверхностей с помощью прямого УФ-излучения и не предполагают наличие людей в комнате. Закрытые рециркуляторы позволяют осуществлять антибактериальную обработку помещений даже в присутствии людей. Как правило, они оснащены увиолевым стеклом, позволяющим избежать образование озона во время работы прибора.
Лампа инструкция
- При использовании облучателей открытого типа необходимо убедиться, что в помещении не осталось людей, животных и растений. Во время работы дверь в обрабатываемое помещение должна быть плотно закрыта.
- Перед использованием лампы необходимо провести ее дезинфекцию – протереть отжатым тампоном, предварительно смоченным в этиловом спирте.
- Облучатель/рециркулятор должен располагаться таким образом, чтобы в поле действия лампы попало как можно большая площадь.
- Длительность обработки лампы не должна превышать 30 минут.
- При смене лампы необходимо соблюдать осторожность и не допускать нарушение ее целостности. В случае повреждения колбы следует не только собрать все осколки, но и нейтрализовать остатки ртути раствором марганцевокислого калия или 20% раствором хлорного железа.
Бактерицидные лампы используют не только для обеззараживания различных поверхностей. Ультрафиолет полезен для выработки витамина D, недостаток которого особенно остро ощущается зимой из-за нехватки естественного освещения. С использованием УФ ламп проходят многие физиотерапевтические процедуры для лечения кожных заболеваний, суставов, дыхательной системы и ЛОР-органов.